当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

2019-05-17 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

为了号召夹江广大青年以“青春之我”“奋斗之我”,创造无愧于新时代的光辉业绩,为夹江经济社会发展做出新贡献。5月15日,县委组织全县60余名青年代表召开了学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,会议传达习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,邀请全县各行业的优秀青年代表就自身工作进行发言。县委常委、统战部长、县总工会主席董明龙,县人大常委会副主任底正福,县政协副主席夏勇出席此次座谈会。

作为青年人,我们应该如何贯彻五四精神?如何为夹江经济建设发展贡献自己的力量?董明龙部长为夹江青年提出了三点希望,作为新时代的夹江青年,我们要不忘初心、牢记使命,树立自己的理想之树,使其不断茁壮成长;作为新时代的夹江青年,我们要发挥自身各自优势,为夹江建设贡献力量;作为新时代的夹江青年,我们应该积极参与产业发展和社会治理,助建富强美丽文明和谐家乡。

会上,来自全县各行业的青年代表王婷、孙蔚、何杰、宋玲、余佳欣结合了各自工作实际,畅谈学习心得。

共青团夹江县委书记王婷说:“做青年朋友的知心人,把青年的“温度”告诉给党;做青年工作的热心人,关心关爱青年、促进青年发展;做青年群众的引路人,教育引导青年听党话、跟党走。”

夹江县市场监管局驻派龙沱乡龙坨村第一书记孙蔚说:“作为夹江青年,我们要牢牢抓住机遇,迎接挑战,发挥自身优势,顺势而为,用自己的点点滴滴为农村发展开创新局面,努力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。”

夹江县甘江镇关工委执行主任何杰说:“作为夹江青年,我们应该坚守爱心,倾情浇铸,为更多缺少幸福的孩子撑起幸福的保护伞。”

歇马小学政教主任余佳欣:“作为夹江青年,我们要努力拼搏,作为夹江教育者,我们要做到不忘初心,牢记使命,为夹江教育事业发展做出新贡献。”

启明星艺术培训学校校长宋玲说:“作为夹江青年,我们应该坚持正确的政治方向,强化自身责任担当,热心公益事业,树立团队合作意识,勇于创新立大志。用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,为党的事业新跨越做出新努力,为实现夹江经济新腾飞做出新贡献。”

不同的棱角折射不一样的光芒,不同的青春绽放不一样的荣耀,咱们国家目前正处于决胜全面小康以及中华民族伟大复兴的关键阶段,作为一名青年人,我们更应该做好自己的目前所做的工作,传承五四精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!