当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开公务员人事管理干部(双基)业务培训会

2019-05-23 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全县公务员人事管理干部业务能力和专业素养,结合新《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》将在6月1日起实施,5月22日夹江县组织召开全县人事干部业务培训会。

培训现场(一)

培训以问题导向,从业务知识重点及难点等方面入手,重点讲解了人事干部工作职责和干部人事档案收集、整理、归档工作;并对新《公务员法》进行政策解读,深入浅出讲解了公务员法修改的背景、重点及公务员招录、新录用公务员(参公人员)任职定级、公务员培训、考核、奖惩、公务员辞职辞退、公务员申诉流程等11个内容。

培训现场(二)

会后,各公务员人事管理干部纷纷表示,此次培训会深入浅出,以实际问题为导向,有针对性的讲解了公务员人事管理工作的重点难点,特别对新《公务员法》及相关规定有了进一步的了解,为下一步新规的实施打好了基础,此次培训受益匪浅,回去以后将在实际工作中学以致用,为推动全县公务员人事管理工作上一新台阶而努力。