当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织收看四川省文化和旅游发展大会第一次会议电视电话会

2019-05-05 来源:夹江新闻网 作者:赵潇

4月29日,四川省文化和旅游发展大会第一次会议以电视电话会议形式召开,四川省委书记彭清华出席会议并讲话、四川省副书记,省长尹力主持会议。夹江县政协主席林建国,县委副书记游永红,县委常委张平,刘永康、刘义、商咏梅、李品武以及县人大、县政府、县政协分管领导,县级有关部门、乡镇、文化旅游行业相关单位主要负责人在夹江分会场收看会议。

会上,四川省首批入选的10个天府旅游名县被授牌,分别是成都市青羊区、都江堰市、剑阁县、峨眉山市、阆中市、长宁县、广安区、汶川县、稻城县、西昌市。

会议指出,经过5年努力“实现旅游总收入超过2万亿元、接待入境旅游人次达到700万人次”的新目标。要把四川省建设成为社会主义核心价值观广泛践行、文化事业繁荣发展、文化旅游产业深度融合的文化高地和世界重要旅游目的地。旨在以文促旅、以旅彰文,充分释放文旅经济活力,把四川文化和旅游资源优势转化为发展优势,为民众美好生活提供丰润滋养,为经济社会发展夯实强大产业基础,奋力推进治蜀兴川再上新台阶。

会议确定了2020年四川省文化和旅游发展大会将在素有“海棠香国”之称的乐山市举办,并发布了新版四川省文化和旅游形象LOGO以及宣传口号“天府三九大安逸走四川”。“三”指三星堆,是古老神秘的巴蜀文明的象征;“九”指九寨沟,是四川神奇瑰丽自然风光的精华;“大”指大熊猫,是家喻户晓、人见人爱的国宝。(实习记者赵潇)