当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

共商陶业发展大计 产区交流高峰论道

2019-05-29 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

为进一步加强全国各陶瓷产区的交流与合作,近日,由夹江人民政府主办、县工商联、夹江西部瓷都陶瓷协会承办的中国陶瓷工业协会产区交流联谊会暨第33届广州陶瓷工业展分享会在夹江县举行,会议围绕今年陶瓷行业发展趋势和应对措施进行了研讨。

中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新,中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会副会长吴旭东,夹江县委常委龙克强,县委常委、统战部长、县总工会主席董明龙等出席会议。

2018年,全国各类陶瓷墙地砖产量完成91.8亿平方米,比上年增长1.91%;建筑陶瓷行业规模以上企业减少到1267家,减少99家。四川产区增幅15.92%,是全国四大建陶产区的重要力量。

会上,董明龙介绍了夹江陶瓷产业发展情况,希望加强与全国陶瓷产区的进一步交流与合作,把西部瓷都陶瓷产业做大做强。

樊瑞新作专题演讲,全方位分析中国陶瓷工业发展现状及趋势。吴旭东就促进陶瓷产区对外贸易作主题发言。

随着国家“三品战略”的实施,品种、品质、品牌正在成为陶瓷行业发展的新动力。陶瓷技术装备发展备受重视。广东新之联展览公司总经理韩秀萍就第33届广州陶瓷工业展的筹备工作,以及陶瓷技术装备对泛夹江产区陶瓷产区合作发展作专题发言

2019第33届广州陶瓷工业展将于6月18-21日在广州琶洲·广交会展馆A区举办。海内外800多家装备企业参展,规模超前,对促进陶瓷产业上档升级具有较大的影响力。

活动中,行业专家与陶瓷业界的企业家们进行了互动交流,大家紧扣陶瓷产业的装备技术更新与国际陶瓷市场贸易摩擦所面临的压力进行了对话,共谋陶业良机,共商发展大计。

县工商联,夹江西部瓷都陶瓷协会负责人,以及夹江、峨眉、丹棱、洪雅的陶瓷企业和艺术切割加工厂企业代表共计100多人参加会议。(夹江电视台邹勇智供稿)