当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县扫黑办专题研究扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-27 来源:县扫黑办 作者:县扫黑办

为迅速落实县委主要领导相关指示精神,持续推进扫黑除恶专项斗争,近日,县扫黑办召开专题会议对下一步工作进行安排部署。

会议要求:一是坚定政治站位。要充分认识到为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;同时,要对中央、省市相关精神、目标任务再强措施、再明确责任、强力推进。二是加强统筹组织。按照县委主要领导要求,切实做到专业化、专职化,加强组织调度,各司其职,相互协作,统筹做好涉黑涉恶线索的收集核查、案件督导检查及宣传发动等相关工作;切实做好中央、省市督导反馈问题整改,对标检查,自查自纠;攻坚涉黑涉恶大案要案、深挖“保护伞”、持续开展行业乱象治理、基层组织建设、宣传发动将扫黑除恶向纵深推进。三是严肃组织纪律。严守保密工作纪律,严格执行专班工作纪律;从严要求自己,务实工作作风,务必把中央、省市文件精神、县委部署贯彻落实落地,全面推进扫黑除恶专项斗争。

县扫黑办专班全体成员参加会议。