当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省道307线夹木路千佛岩隧道国庆前后通车

2019-05-07 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

夹木路千佛岩隧道是省道307线的重要控制性工程,目前,正在进行隧道掌子面开挖以及衬砌工作,预计今年6月底基本打通,国庆前后通车。

近日,记者来到位于夹江县漹城镇千佛岩后山的隧道施工现场看见,施工人员正在加紧推进隧道围岩施工,整个施工现场紧张忙碌。

千佛岩隧道施工技术员朱广龙:“我们现在是处于一个五级围岩的施工,它是属于非常破碎的,因为它积水层也比较丰富,我们在施工过程中加强了监控量测勤测量,在遇到围岩较破碎的时候也会做一些预筑浇来保证施工安全。”

省道307线千佛岩隧道全长1350米,其中主洞净宽13米,为二级公路工程技术标准,设计双向两车道,限速60千米/小时,工程概算总投资约1.86亿元,是省道307线的重要控制性工程,隧道的施工进度直接关系到省道307线能否按期通车。为此,施工方倒排工期,提前制定好施工方案,保质保量加快工程建设。

朱广龙介绍:“我们之前是单向掘进,后来为了保证按期完工按时通车,现在采取了双向掘进增加了更多的人工、机械、包括材料的投入。”(黄存禄)