当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县普惠金融综合服务平台正式启动

2019-05-23 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

近日,夹江县普惠金融综合服务平台在夹江农信社正式启动,标志着我县金融服务进入新的时代,预示着广大民营小微企业能更好的享受普惠金融带来的红利。

会议现场(一)

县委常委、常务副县长曾国祥在讲话中指出,全县推进普惠金融综合服务平台建设工作,就是要削平民营小微企业融资高山,建立起金融服务民营小微企业的长效机制,营造尊商、重商、亲商、安商的社会氛围,为我县经济高质量发展提供强有力的支撑。我县普惠金融综合服务平台运营的启动,更是推动县域经济健康稳定发展,加快金融改革和创新金融服务,优化我县营商环境的重大举措,让普惠金融能更好的服务广大人民群众。

曾国祥希望全县各大银行、金融机构能紧紧围绕我县经济社会发展大局,抓住政策机遇、立足各自职责,强化要素保障,加强部门、银行、金融机构间的联系,对服务平台推进中遇到的问题及时协调解决,把“普惠金融综合服务平台”建设作为我县民营小微经济高质量发展的重要途径。会上,还进行了普惠金融综合服务平台成果展示及现场演练。

会议现场(二)

据了解,夹江县普惠金融综合服务平台以“互联网+普惠金融”为核心,通过整合区域财政政策和金融政策,建成集项目对接、信贷需求征集、财政金融政策集成、产业信息和金融产品发布、资金供需对接、信用信息汇集、金融知识普及等功能于一体的“政担银保企”综合性服务平台。实现政府、市场、银行的信息共享,有效提高政策的前瞻性、灵活性和有效性,促进市场健康平稳发展,形成金融支持实体经济可持续的长效工作机制,为区域经济的转型升级和结构调整营造良好的经济金融环境。

县金融工作局、财政局、市场监管局、农业农村局等县级相关部门、全县各金融保险部门负责人,企业代表等参加会议。(夹江电视台黄存禄供稿)