当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县集中销毁1200余册侵权盗版及非法出版物

2019-04-28 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

4月26日,夹江县2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在黄土镇三江国际建材城后举行,现场集中销毁近期收缴的侵权盗版出版物。县人大常委会副主任马丽出席活动。

活动现场

此次集中销毁侵权盗版及非法出版物活动,旨在展示全县“扫黄打非”部门打击侵权盗版及非法出版物工作成果,对侵权盗版及非法出版物的制造者和经营者给予警示和震慑,大力营造保护知识产权,保护未成年人健康成长的良好社会环境。

集中销毁的盗版和非法出版物

本次活动集中销毁盗版和非法出版物1200余册,其中光盘1000张,充分展示了县委、县政府贯彻落实习近平总书记关于知识产权保护的重要讲话精神,打击侵权盗版、保护知识产权、净化文化市场的一贯立场和坚强决心。

活动现场

据悉,近年来,夹江县“扫黄打非”战线认真贯彻中央、省委和市委决策部署,依法依规、履职尽责,重拳出击、攻坚克难,取得了显著成效。全县共检查出版物经营单位127次,检查印刷复制企业96次,收缴各类非法出版物1500余册;处置网络有害信息500余条,取缔关闭网站3家,查办各类案件3件,有效促进了全县文化市场健康有序发展,有力维护了意识形态领域安全稳定。(黄萍)