当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江组织收看全省农民工服务保障工作电视电话会议

2019-04-04 来源:夹江新闻网

4月1日,全省农民工服务保障工作电视电话会议召开。省委副书记邓小刚、副省长王一宏出席会议。县委常委、组织部长刘永康在夹江分会场收看会议。

会议现场(一)

会议贯彻落实国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,传达学习省委书记彭清华对做好农民工服务保障工作的重要指示精神,总结交流去冬今春以来全省各级各有关部门在农民工服务保障工作中取得的经验,分析当前面临的形势,对2019年全省农民工服务保障工作进行安排部署。会议指出,去年以来,全省各地各部门认真落实党中央、国务院的部署要求,主动担当作为,扎实有效抓好农民工服务保障工作,实现了就业服务不断加强,返乡返岗平稳顺利,权益维护卓有成效,关爱维护深入细致。

会议现场(二)

会议强调,全省各地各部门要深入学习习近平总书记关于农民工服务保障工作的重要部署,自觉从战略和全局的高度,深刻认识做好农民工服务保障工作的极端重要性。要深入分析研判,准确把握好农民工服务保障工作的新机遇、新挑战,突出重点、创新措施,进一步深入细致地做好农民工服务保障各项工作,奋力开创农民工服务保障工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议还组织观看了全省去冬今春农民工服务保障专题片;省委组织部、泸州市、南充市、内江市市中区等地负责人作了交流发言。

全县各乡镇、县级部分单位负责人在夹江分会场收看会议。(姚蜀)