当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织参加2019年二季度全市道路交通安全综合治理暨“五一”交通安保工作电视电话会

2019-04-28 来源:夹江新闻网 作者:张稳

近日,2019年全市二季度道路交通安全综合治理暨“五一”交通安保工作电视电话会议召开。会议总结了全市2019年一季度道路交通安全综合治理工作情况,分析了当前道路交通安全形势,安排部署二季度重点工作和“五一”交通安保工作。副县长、公安局局长廖建章以及我县相关部门负责人在夹江分会场参加会议。

会议现场(一)

会议要求,要强化认识,进一步增强做好事故预防工作的责任感和使命感,深化道路交通安全源头隐患排查与治理,严查重点道路交通安全隐患、重点企业车辆和驾驶人安全状况、重点车辆动态监控在线率使用率。进一步推动道路交通安全综合治理工作常态化,要突出源头执法、突出持续整治、突出分类治理,进一步落实各级党委政府和职能部门的具体管理责任,落实安全风险隐患通报机制,积极推动安全隐患整治,深入开展道路交通事故深度调查。

会议现场(二)

会议部署二季度乐山道路交通安全综合治理工作重点,要求要以源头隐患清零为目标,全面落实安全监管责任,切实推进道路交通安全综合治理,要紧盯重点车辆及其驾驶人、开展六大专项整治行动、着力提升交通安全意识。以“大宣传、大劝导”为切入点,补齐农村道路交通管理短板,要形式多样,提升交通宣传力度,要突出重点,拓展文明劝导深度,要形成合力,发挥综合治理作用。同时,“五一”小长假交通安保工作也要注重研判,找准重点,要注重源头,防范风险,要整合力量,加强管控,要突出宣传,强化引导。

会后,廖建章要求,在“五一”节假日来临之际,各乡镇、部门和相关单位要严格按照乐山市部署要求,加强领导,明确责任,努力把交通安全措施落到实处,确保节日期间人民群众拥有一个有序、和谐、畅通的交通环境。(张稳)