当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市科协调研夹江企业院士专家工作站建设

2019-04-11 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

为进一步推进企业院士专家工作站建设工作,4月10日,由市科协党组书记左尔钊带队的市科协调研组一行来到夹江,就企业院士工作站建设工作进行专题调研。县委常委、统战部长、县总工会主席董明龙陪同参加调研。

调研现场

左尔钊一行实地察看了盛世东方陶瓷企业院士工作站建设情况,听取企业负责人关于企业院士工作站建设情况介绍,组织召开工作座谈会,详细了解工作站科研项目、专利申报、成果转化、产学研结合和人才队伍等建设情况。

调研中,左尔钊对盛世东方企业重视人才引进、注重与院士专家和科研院所的项目对接人才队伍建设等方面工作表示肯定。希望企业进一步发挥好院士专家工作站的作用,加强人才集聚与交流合作,利用好院士专家团队的技术、信息、资源等优势,积极开展新技术和新产品的研发,加快科技成果产业化步伐,加强企业本土人才的培养,提升企业自主创新能力。不断创新产学研发展模式,切实通过院士专家工作站的建立,在科技成果转化和产业化方面,不断提升核心竞争力和社会影响力。

座谈会现场

在夹江水工调研座谈会上,调研组认真听取了企业负责人就水电装备科技创新、人才队伍建设、技术研发、市场拓展、院校合作等情况汇报。

目前夹江水工正在积极申报市级院士工作站,调研组就申报工作提出了指导意见。董明龙表示,县委政府大力支持夹江水工创建企业院士专家工作站,切实做好各项服务工作。

调研组还就设立省市院士专家工作站的政策、项目申报等有关事项进行了宣讲和解读。调研组强调,通过院士专家工作站建设,搭建人才的引进和培养一个平台,以项目为载体,推进企业科技创新。

市科协副主席税杰,市科协学会企事业部部长曹攀,县科协以及相关企业科协负责人参加调研。(夹江电视邹勇智供稿)