当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开党建工作会议

2019-04-11 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

4月9日,夹江县党建工作会议在县委党校召开。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红、覃章健,县委常委龙克强、张平、刘永康、刘义、董明龙、商咏梅、曾国祥、李品武出席会议。游永红主持会议。

会议现场(一)

会议书面传达了中央、省、市关于基层党建、宣传、统战、群团工作会议有关精神。县委常委、组织部长刘永康安排部署了2019年全县基层党建重点工作;县委常委、统战部长董明龙安排部署了2019年全县统战、群团重点工作;县委常委、宣传部长商咏梅安排部署了2019年全县宣传重点工作。

会上,龚德勤作重要讲话,他指出,基层党组织是与人民群众保持血肉联系的根本,是党执政的根基,关系到全面建成小康社会的目标能否实现,具有基础性、战略性的地位和作用。在未来工作中,全县各级党组织要进一步夯实基层党建工作基础,加强学习,加强思考,加强队伍建设,提升党员干部素质能力,为加快夹江经济社会发展提供有力支撑。

会议现场(二)

龚德勤强调,全县各级党组织要全面落实从严治党的责任,抓好党建工作的责任感和紧迫感,突出重点,铆足干劲,切实发挥好党组织统揽全局、协调各方的作用;要缩减存量、遏制增量,各级领导干部要全面落实从严治党的各项要求,严守政治纪律和政治规矩,为夹江风清气正的政治生态环境做好表率作用;要进一步加强组织领导,确保任务落地见效;要层层压实党建主体责任,持续用力夯实党建工作推进。

针对统战工作,龚德勤要求,全县各级党组织要充分认识统战工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,全面加强新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作,使社会阶层人士和党外知识分子围绕在县委、县政府的周围,使其为夹江经济社会发展添砖加瓦。针对宣传工作,龚德勤要求,要加大宣传的力度,全县各级各部门要主动邀请,主动对接,根据夹江产业发展的特点,更好地宣传夹江。

县人大、县政府、县政协在家副县级以上县领导,县级部门党组书记或主要负责人或机关党委书记或分管党建工作的领导,各乡镇党委书记、分管党务工作的副书记、组织委员参加会议。(姚蜀)