当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会今日开幕

2019-04-22 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

4月19日,第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在峨眉山市国际旅游博览交易中心开幕。

早上八点,参加此次博览交易会的夹江9家企业早早来到展区为布展做准备。“我们想通过这次参展,把我们的青衣江茶品牌打出去,更加扩大夹江绿茶的影响力和知名度,让夹江绿茶走向世界。”千里雲茶叶有限公司总经理周洪伟说。

博览会现场,夹江县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红,副县长胡超实地察看了夹江展馆的布展情况,并听取相关部门和企业布展工作介绍,对做好茶博会布展工作,突出宣传“青衣江茶”区域品牌,提升夹江茶产品的知名度和影响力提出了具体要求。

走进夹江展区,展馆的布置极富夹江特色,大型LED屏幕滚动播放着夹江宣传片,充分展示了夹江茶产业发展的勃勃生机。各参展企业纷纷摆放着各自的特色茶产品,吸引了不少嘉宾和客商的目光。

开幕式在《峨眉茶韵》茶文化演绎节目中拉开帷幕。

围绕“品牌引领茶产业高质量发展”的主线,通过《春风•云水谣》、《夏雨•草木间》、《秋夜•茗月情》、《冬雪•行吟歌》四个篇章与茶诗、茶经、茶礼相结合,以多种舞台表现形式集中呈现川茶悠久的历史文化和茶旅融合的特色优势。

据了解,本届茶博会会展交易面积2.6万平方米,设标准展位140个、特装展位65个。共有西湖龙井、滇红集团武夷星、川茶集团、贵茶集团、八马茶叶、正山堂、京东电商、贡润祥、白沙溪等为代表的210家国内企业,以及19个境外国家和地区61家企业参展。来自丹麦、意大利、新西兰、加拿大、俄罗斯、美国、印度、巴基斯坦、马来西亚等230家国际国内专业采购商参与采购活动,国际国内采购商、参展商家数及人数均超过上届。

下午2点,第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会投资交易签约仪式在红珠山宾馆举行,现场共有27个项目签约。其中,夹江县政府与绍兴泉岗机械科技有限公司签订绿茶加工项目合作协议;四川华义茶业有限公司与开化宝纳制茶有限公司、江西林恩茶业有限公司、浙江绍兴和兴茶业有限公司签订了采购交易协议,总金额为3500万元。

据了解,为期三天的茶博会还将举办“茶叶出口贸易助推全域开放”为主题的论坛、无我茶会、茶道表演、佛茶开光、茶企茶商产品展销、国际贸易洽谈、茶旅游线路推介等系列活动。(黄萍)