当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江茶企“以茶为媒” 与国际采购商共商“茶路”

2019-04-22 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智张雨薇

4月20日,2019第二届中国(峨眉山)茶叶出口国际采购洽谈会议在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。

活动现场

活动现场,中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任万福祥致辞并宣布对接开始。

万福祥致辞

在友好的氛围中,采购商和供应商开始了洽谈对接,现场以国外采购商与国内采购商一对一洽谈对接的形式,采购商和翻译固定坐在洽谈桌前,供应商自行选择有意向的采购商进行洽谈。双方坦诚相见,侃侃而谈,表达出互利共赢的合作愿望。

采购商拍照留样

洽谈会现场(一)

洽谈会上,夹江有两家茶企参加与外商对接。四川华义茶业有限公司负责人陈女士在与来自澳大利亚的采购商大卫•汤普森先生通过洽谈以后达成了合作意向,互相留下了联系方式,现场带走了部分样品并约定在近期到企业考察。陈女生表示,汤姆森先生主要是想选择高端的茶叶,并且很看重茶厂出产茶叶质量的稳定性和供应商的稳定性。华义茶业是集茶叶生产、加工、营销、产品研发为一体的新型现代民营茶叶企业,能极大的满足这些需求,双方洽谈十分满意。与此同时,洪椿茶业也与美国、丹麦等地的客商进行了友好洽谈。

洽谈会现场(二)

据悉,此次活动是由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会组委会主办,峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司、峨眉山旅游股份有限公司承办。全市共有30余茶企参与洽谈。(邹勇智张雨薇)