当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​乐山市2019年扶贫工作培训班在夹江开班

2019-04-22 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

近日,乐山市2019年扶贫工作培训班在夹江县峨眉山月花园饭店开班。

副市长陈长明,市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军,县委副书记游永红出席开班仪式。全市各县(市、区)分管领导、扶贫部门负责人、业务骨干,有省定、市列贫困村的乡镇分管负责人,以及各乡镇扶贫专干等共计400多人参加培训。

会议现场

会议指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。我市举办此次培训班,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和中央、省、市脱贫攻坚决策部署,进一步理清思路、总结经验、找准方法,突出实战性,进一步促进高质量打好精准脱贫攻坚战。

会议强调,2019年是乐山市打好脱贫攻坚战三年行动和决胜全面小康最为关键的一年,也是任务最为繁重艰巨的一年,全市各地,要认清形势、强化担当,坚定打好扶贫移民“双攻坚”的信心和决心。要突出重点、狠抓落实,推动2019年扶贫移民工作再上新台阶。要深学细悟、笃行实干,争做履职尽责、担当有为的扶贫移民好干部。

会议要求,全体参加培训班的人员要抓住此次培训机会,认真学习,运用所学知识和政策,结合当地实际,把握形势、找准问题、分析原因,制定有针对性的方案、措施,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,精细高效抓好各项工作,确保高质量完成全市脱贫攻坚目标任务。

据了解,此次培训班采取专题讲座和讨论交流相结合的方式进行,安排了健康扶贫,四川省脱贫攻坚大数据平台应用,消费扶贫十产业扶贫等政策解读和工作经验交流等主题,对提升全市扶贫干部政策水平和业务能力具有重要指导意义。(夹江电视台黄存禄供稿)