当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开城区建筑施工领域创国卫暨扬尘治理、安全生产工作会

2019-04-17 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

4月17日,夹江县城区建筑施工领域创国卫暨扬尘治理、安全生产工作会议在县政府一会议室举行。会议对近期全县“创国卫”进行了再动员、再部署。

会议现场(一)

会议通报了全县近期建筑施工领域、安全生产工作中存在的问题,对下一阶段各项工作进行了安排部署。

会议强调,创建“国家卫生县城”,是县委、县政府对全县人民的庄严承诺。创建工作已进入攻坚期,时间紧、任务重,全县建筑施工领域的各企业业主要意识到创建“国家卫生县城”的重要性,在建筑施工中树立“环保设施建设到位、环保资金投入到位、环保监管到位、奖惩机制到位”的意识,对照创国卫以及安全生产工作的相关要求,及时整改自身存在的问题,确保问题在规定时间内得到及时解决。全县“创国卫”工作领导小组将对工作进行不间断地随机督察,凡不达标的项目一律停工整改,情节严重的将按照法律法规给予行政处罚。

会议现场(二)

会议号召,与会全体企业要进一步强化责任担当,健全安全生产责任体系,梳理问题清单,整改一项,销号一项,确保整改落到实处;要进一步从严执法检查,执法部门要规范执法行为,公正、透明、严格执法,强化督查推进,落实长效管理;要进一步提升专业素质,加强对行业主管部门工作人员和施工企业的专业培训,提升专业能力和业务素养,有效防范安全事故,全力推动夹江县建筑施工质量安全平稳发展、为创建国家卫生县城做出新贡献。

夹江县住房和城乡建设局、夹江生态环境局、夹江县综合执法局等单位分管负责人,夹江县住房和城乡建设局各股室负责人,全县部分建筑施工企业业主参加会议。(姚蜀)