当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会调研夹江县养老服务业发展情况

2019-04-09 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

4月8日,市人大常委会调研组来到夹江县,对全县养老服务业发展情况进行调研。

调研现场(一)

调研组先后来到甘江镇敬老院、黄土镇潘塘养老院以及县中心敬老院进行实地查看,详细了解夹江县养老服务业发展情况。

近年来,夹江县把加快养老服务业作为改善民生,构建和谐社会的重要着力点,借助民生工程实施,大力加强养老服务机构基础设施建设,建立完善养老服务体系,不断加强养老机构监管,积极探索改革现有管理体制和运营方式,着力引导社会力量参与,有力推动了全县养老服务业健康发展。

调研现场(二)

调研组希望夹江县要进一步加快推进养老服务业发展,在发展公办养老机构的同时,加强与社会力量合作,完善有关优惠政策,推动民办养老机构建设,探索社会化养老服务模式。要加大投入,完善配套功能,提供多元化养老服务,进一步提高我县养老服务业整体水平。

县人大常委会副主任石翠莲,副县长刘萍,市县民政局负责人参加调研。(黄萍)