当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江多形式开展第28个全国税收宣传月活动

2019-04-04 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

今年4月是全国第28个税收宣传月。近日,夹江县税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题举办了税企座谈会和在广场设立税收宣传点,多种形式开展第28个全国税收宣传月活动,受到广大市民和纳税人广泛关注和好评。

启动仪式现场

在夹江县税务局邀请全县21家企业法定代表人座谈现场,税企双方就当前减税降费工作落实情况开展交流座谈。夹江县税务局向参会人员传达了党中央、国务院关于更大规模的减税降费工作部署,通报夹江县减税降费工作采取的系列措施,听取企业代表在税收宣传、办税服务、政策落实等方面的建议和意见,号召全县纳税人要拥抱新时代,加强各项税收政策学习,把握当前税收新形势,增强企业发展信心,壮大自身发展规模,助力全县经济可持续发展。

夹江县税务局副局长冯胜文表示:“今年税收宣传月主题是落实减税降费,夹江县税务局将采取税企座谈会,深入企业开展大走访,记者培训等多种形式落实减税降费政策,真正吧税收政策精准送到每一位纳税人手中,让纳税人100%享受到税收改革的红利。”

宣传活动现场(一)

通过宣传,企业代表纷纷表示要抓住减税降费大机遇,在充分享受政府红利的同时,也要依法经营,诚信纳税,为夹江县经济高质量发展贡献力量。

纳税人锦泰房地产公司董事长翟建华说:“这次国家提出的减税降费政策,作为企业来讲,确实降低了企业成本,优化了企业的生成环境,促进了行业的发展,让我们企业备受鼓舞。同时,我们也希望这次‘利好’政策能真正落实到实处,促进企业发展。”

宣传活动现场(二)

在夹江黄金时代广场,夹江县国家税务局工作人员利用宣传台、宣传展板和播放税收宣传知识等多种形式,热情为过往群众和纳税人发放减税降费税收改革相关宣传资料,耐心向纳税人讲解有关税收缴纳情况,进一步增强广大市民对税收政策的认识,提高了税法遵从度。

夹江税务局工作人员:“今年的主题就是“减税降费”,“减税降费”的主要内容就是你们这样做生意的,包括对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税,对于小微企业年应纳税所得额不超过100万的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,然后再减按20%的税率缴纳企业所得税,所以这个优惠幅度是非常大的。”

在税收宣传月期间,夹江县税务局在全县12个小区的广告宣传栏来贴税收改策,在办税大厅、重金时代和全县所有邮政营业网点的LED显示屏中循环播放减税降费系列税收政策,通过微信公众号、微信朋友圈推送,税务干部上门走访等多方式,掀起减税降费税收宣传热潮,切实让全县纳税人100%享受到政策红利。(夹江电视台黄存禄供稿)