当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​县政协主席会议视察城乡社区老年人日间照料中心建设暨运营情况

2019-04-03 来源:夹江新闻网 作者:黄萍李宇杰

近日,县政协主席林建国率主席会议全体成员就夹江县城乡社区老年人日间照料中心建设暨运营情况开展视察。

视察现场

视察中,林建国一行先后来到甘霖镇板桥村、定惠村老年人日间照料中心,实地查看照料中心建设情况,听取情况介绍,了解中心的各项运行工作。

近年来,夹江县坚持以提高全县老年人的生活品质为出发点,以建立完善社会老年保障制度为基础,推动城乡社区老年人日间照料中心基础设施建设,为城乡社区老年人提供了日间照料休闲娱乐场所,截止目前,全县共有38个老年人日间照料中心。

照料中心

通过实地视察,林建国充分肯定了老年人日间照料中心建设运营情况。指出,老年人日间照料中心作为养老服务体系的重要组成部分,发挥的作用越来越大。日间照料中心要合理设置生活照料、文化娱乐、精神慰藉等功能区,为更多的老年人提供优质、满意的服务,丰富老年人的生活。

县政协副主席邓建斌、徐刚、夏勇、李艳如,县民政局负责人参加视察。(黄萍李宇杰)