当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县开展“社会矛盾调解化解攻坚年”集中“大接访”活动

2019-04-29 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

4月26日,夹江县在县委党校开展“社会矛盾调解化解攻坚年”集中“大接访”活动。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县政协主席林建国,县委副书记游永红、覃章健,县委常委张平、刘义、董明龙、李品武以及县人大、县政府、县政协等领导分别在现场接受群众来访。

活动现场(一)

此次大接访活动以维护人民群众合法权益为落脚点,坚持信访工作重心下沉、关口前移,组织各级领导干部转变作风,深入基层,引导群众就地、就近依法按程序解决诉求,建立起各级领导干部开门接访、基层下访、群众约访的机制和新常态。

活动现场(二)

群众利益无小事,小事连着一颗颗百姓的心。“大接访”活动现场,夹江县领导干部热情接访,以诚相待,对每位上访人员的诉求都认真聆听、仔细记录,提出的诉求和建议分情况处理,切实解决了一批群众反映的热点难点问题。

活动现场(三)

记者通过对部分群众的采访调查发现,多数群众对此次接访中县领导的协调或回复表示满意,这在一定程度密切了党群干群关系,有效促进了社会和谐稳定。

据县信访部门统计,本次“大接访”共接访群众65批次97人。(黄萍)