当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省检查组督导夹江基层司法所规范化建设

2019-04-04 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

4月3日,由德阳市司法局副局长康琼率队的省司法厅检查组莅临夹江,对基层司法所规范化建设工作进行专项检查。副县长廖建章陪同参加检查。

检查现场

省检查组一行先后来到甘霖司法所、马村司法所和迎江司法所,实地察看了基层司法所规范化建设工作进行督导考核。

按照省司法厅统一部署,开展省级规范化司法所考核验收回头看,督导组以看、听、问的方式对司法所组织机构建设、干部队伍建设、业务能力建设、制度建设和基础建设等六方面工作进行了全面考核检查。

座谈会现场

夹江县自2016年开始,启动新一轮司法所规范化建设,筑牢司法行政根基、凝聚行业精气神、提升司法行政综合形象,截至目前,已全部完成22个司法所规范化建设任务。

省检查组对夹江县基层司法所规范化建设工作给予充分肯定,特别是基层司法所外观形象、内务管理和文化建设等方面成效显著。检查组要求,夹江县司法局要坚持不懈地把法治文化融入司法所规范化建设,在实践中积累经验、创新方法,探索出可资借鉴的工作模式,打造一批独具特色、高效服务的规范化司法所。

市、县司法局及相关乡镇负责人参加检查。(夹江电视台邹勇智供稿)