当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县开展清明节前安全督查

2019-04-04 来源:夹江新闻网 作者:刘佳

为贯彻落实《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作紧急通知》及各级领导批示精神,汲取近期安全生产、森林草原火灾事故教训,确保全县清明节前安全生产形势稳定,森林草原防火、城乡防火工作到位,4月3日,夹江县组织开展了森林消防安全检查,实地了解各乡镇森林消防责任落实情况,确保夹江县清明期间森林消防安全。

会议现场

当日上午,由县应急管理局带队,自然资源局、森林公安、消防大队共同组成的检查组一行,来到大旗山林场检查了林场安全火源管控情况,了解了林场的管控范围,在现场督查人员听取了林场管理人员对清明期间森林消防安全部署情况的汇报。

此次安全督查内容包括:森林防火安全、城乡防火安全。林场防火涉及的范围包括华头、歇马、龙沱以及周边洪雅县部分乡镇。

检查组对林场工作人员多年以来森林消防工作所取得的成绩给予了充分肯定,并根据现场督查情况提出相应整改意见,要求被督查单位和全县各乡镇相关部门在清明节上坟期间要严禁上坟祭祀燃放烟花爆竹,严禁烧地和野外用火,切实减少火灾隐患;要强化处置,一旦发生火情,要组织队伍第一时间赶赴现场扑救,重兵出击,确保全域实现“零火情、零火灾、零事故”。

检查组要求,当前是森林消防的关键时期,各部门要高度重视,始终保持临战状态。要落实责任,按照“思想不松懈、工作不松劲、队伍不松散”的要求做好巡查、值守和宣传工作,确保禁火令家喻户晓;要加强管控,做好重点时段、重点地段和重点人群的宣传教育。(夹江电视台刘佳供稿)