当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开建筑施工安全生产培训会

2019-04-28 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

为认真贯彻省、市、县有关安全生产工作要求,进一步强化“红线”意识,提升全民安全素质,4月25日,夹江县建筑施工安全生产培训会在威尼酒店召开。

会议现场

此次培训会邀请市质安站专家授课,专家以深入浅出、通俗易懂的方式,从建筑加工安全知识、相关法规规定和要求、重点事故预防及案例分析等方面进行细致讲解,并分享了他在实际工作中累积的经验。结合夹江实际,专家对落实企业工程质量责任终身制、控制工程质量通病以及处理方法、施工现场临时用电要求等提出指导性意见。

此次培训,切实提高了从业人员技术和管理水平,为夹江县着力构建建设工程质量安全长效机制、创平安工地、建满意工程、切实提升工程质量安全水平上新台阶夯实了基础。让各项目工地施工企业负责人对建筑工地施工最新标准规范有了更深入的了解,对指导企业更好的开展安全管理工作起到了促进作用。

县住建城乡建设局负责人,县建筑业协会、县属建筑施工企业相关负责人、在建工程项目建设、施工和监理等单位相关人员参加培训。(黄萍)