当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江组织收看省、市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议

2019-04-04 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

4月2日,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开,传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,通报木里县森林火灾救灾情况和省委常委会会议主要精神,对全省进一步加强森林草原和城乡防火工作进行部署。

会议现场(一)

省上会议结束后,全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议庚即召开,会议贯彻落实批示精神和相关会议要求,安排部署市加强森林草原和城乡防火安全相关工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼等在乐山分会场参加会议。

张彤强调,各级各部门要把思想和行动迅速统一到中央、省委和市委的工作要求上来,牢固树立生命至上、安全第一思想,时刻绷紧森林草原防火和城乡防火安全这根弦,不断增强工作责任感和紧迫感,不折不扣抓具体、抓深入、抓落实,切实提升全市防灾减灾和消防安全能力。要全面排查和及时消除各类火灾隐患。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面开展火患排查整治,从源头上防范安全风险,控制火灾事故发生;各地各部门都要结合自身实际,全方位深入排查本地、本系统、本单位存在的火灾隐患和安全隐患,以问题导向抓好排查整治。各地要强化属地责任,主要负责同志和分管负责同志要认真履行工作职责,加强综合协调,为森林草原和城乡防火工作有效开展提供有力保障;要加大督导力度,压实工作责任,对因工作不力、监管不到位造成严重火灾事故和人员伤亡的,要依法追究有关领导和责任人责任。要强化担当、真抓实干,切实把森林草原和城乡防火安全放在心上、抓在手里,落实到具体工作中去,努力为乐山高质量发展创造良好的消防安全环境。

会议现场(二)

省市会议结束后,全县森林草原和城乡防火安全工作部署动员会庚即召开。会议贯彻省、市落实批示精神和相关会议要求,安排部署加强森林草原和城乡防火安全相关工作。县委书记龚德勤,县委副书记游永红,县政府领导廖建章、胡超、黄伟,县法院院长周春兵、县检察院检察长易思永出席会议。

龚德勤强调,全县各级各部门一要严格落实责任、主动作为,特别是对于当前的森林防火工作,有计划地做好安排和部署,切实将责任落实到人头、落实到基层一线。要继续做好全县化工企业、交通运输、建筑安全管理,强化主体责任落实,全面排查安全隐患。二要时刻保持“箭在弦上”的临战状态,对相关应急预案进行再梳理、再完善。进一步强化应急指挥,加强应急演练,加强协调配合,以练促战,以战保安全。三要迅速开展宣传教育,充分利用报刊、电视、广播以及新媒体宣传森林及城乡防火的法律法规和扑救知识,提高广大人民群众的法治意识和安全意识。四要进一步加强值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,完善应急联动机制,保持通信联络畅通,确保一旦有险情发生能第一时间按要求上报、科学快速有力处置,让人民群众生命财产损失降到最低。

全县22个乡镇、县级部门主要负责人在夹江分会场收看会议。(姚蜀)