当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县2019年天然水域春季禁渔工作会召开

2019-03-01 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

为加强我县天然水域渔业资源的保护,维护水域生态环境,促进现代渔业可持续发展,2月28日,夹江县2019年天然水域春季禁渔工作会在县农业局会议室召开。县委常委、副县长李品武出席会议并讲话。

会议现场(一)

李品武指出,保护渔业资源和生态环境,是造福子孙后代的好事和实事。要进一步提高政治站位,明确属地管理责任,突出部门联合执法,开展重点水域严打非法捕捞行为,渔政部门要开展定期、不定期执法检查,加大巡察督查力度,达到禁渔期“河中无渔船,岸边无网具,市场无河鱼”的工作目标。

会上,县农业局负责人总结了2018年水产渔政工作,明确了2019年水产渔政工作重点,对春季禁渔暨打击非法捕捞工作、渔船安全管理及相关法律法规等进行详细讲解。

会议现场(二)

夹江县天然水域主要有青衣江、稚川溪、金牛河、马村河等15条河流,天然水域面积有4万余亩。天然水域禁渔工作任务很重。春季禁渔期自3月1日零时至6月31日24时止。

县政府办、农业、水务、林业、公安、交通、市场质监等相关部门和各乡镇分管负责人参加会议。(夹江电视台邹勇智供稿)