当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

中共夹江县委召开党建领导小组第十七次会议

2019-03-01 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

近日,中共夹江县委党建领导小组第十七次会议在县委常委会议室举行。县委书记龚德勤,县委常委、纪委书记、监委主任张平,县委常委、组织部长、总工会主席刘永康,县委常委、宣传部长商咏梅,县人大常委会副主任石翠莲,县政协副主席邓建斌出席会议。

会议现场

龚德勤强调,全县各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。在工作中进一步严明政治纪律和政治规矩,把政治建设贯穿工作全过程。要坚持以党的整治建设为统领,深入谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保全党思想统一、意志统一、步调一致;全县各级党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。围绕党的十九大报告提出的“八种本领”、聚焦经济社会发展的需要,坚持“干什么、学什么”“缺什么、补什么”的原则,分类别的补齐自身知识的短板,使自身素能得到提升;要牢固树立大抓基层鲜明导向,全面增强政治功能和组织力,扎实推进党的基层组织建设。坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉、着力推动基层党组织建设全面进步全面过硬、筑牢党在基层的组织基础和工作基础;要牢固树立党员干部以人民为中心的发展思想。各级各部门必须把造福群众作为全体工作的出发点和落脚点。必须以群众满意为根本标准,把评判的“表决器”交到群众手中,形成社会共治共建的良好环境。

会议研究了夹江县2019年基层党建工作重点任务,研究了夹江县2019年巡查工作计划,审议了《夹江县2019年党风廉政建设社会评价工作“挂图作战”实施意见》《夹江县2019年县委理论学习中心组学习计划》。与会县领导与参会的党建领导小组成员就各项方案进行了点评,并提出了修改意见。

全县党建领导小组成员参加此次会议。(姚蜀)