当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》

2019-03-05 来源:夹江新闻网 作者:谢靖

3月4日下午,夹江县委书记龚德勤主持召开学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请求报告条例》。县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红、覃章健,县委常委龙克强,县委常委、纪委书记、监委主任张平,县委常委、组织部长、总工会主席刘永康,县委常委、政法委书记刘义,县委常委、统战部长董明龙,县委常委、宣传部长商咏梅,县委常委肖松、曾国祥、李品武参加学习会。

会议现场

会上,龚德勤就《意见》中加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几方面内容做了细致详实的解读,并就深入学习贯彻《意见》提出了要求。在夹江县的发展中,首先必须旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,不折不扣地执行党的政治路线。党员干部必须坚持把党的政治建设与促进夹江发展相结合,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。夹江县各级党委要以党的政治建设为统领,结合实际把党的政治建设各项要求坚决贯彻落实到工作中。

会议指出,党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,对全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平是一个有力推动。全县各级党组织要按照中央和省委市委部署要求,认真组织学习《条例》,确保广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

会议强调,全县各级党组织要把贯彻执行《条例》作为全面从严治党的利器,把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,在一级对一级负责、层层抓落实中为改革发展稳定大局作出应有贡献。要把贯彻执行《条例》作为改作风正作风的体检,以更大力度反对形式主义、官僚主义。

县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长、县级干部、县委办主任、县人大办主任、县政府办主任、县政协办主任、县委办副主任、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委相关负责人列席会议。(谢靖)