当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市农业农村局到夹江检查春季禁渔期工作开展情况

2019-03-21 来源:夹江新闻网 作者:黄萍袁琦

为保护天然水域渔业资源,进一步加大禁渔执法工作力度。3月20日,市农业农村局检查组对夹江县春季禁渔工作开展情况进行检查。

检查现场(一)

检查组一行实地查看了漹城镇、甘江镇青衣江流域天然河道禁渔情况,并对城区部分涉鱼餐馆进行了检查,详细了解我县今年春季禁渔启动以来渔政执法检查及工作开展情况。

检查组要求,夹江县渔业部门继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风进一步加大渔业生态及鱼类资源保护工作力度,严厉打击天然水域违法电鱼、毒鱼和炸鱼等严重破坏渔业资源违法行为,为改善渔业生态环境、维护水生生物多样性做出更大贡献。

检查现场(二)

检查中,检查组还查获一家涉渔餐馆贩卖野生鱼,执法人员按照相关法律法规,将野生鱼放生,同时对餐馆经营业主进行了处罚。(黄萍袁琦)