当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开传达学习全市统战部长会议精神会

2019-03-05 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

3月1日,夹江县传达学习全市统战部长会议精神会在县工商联会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务,县委常委、统战部长董明龙,县政协副主席徐刚,县政协副主席李艳如出席会议。

会议现场

会议指出,过去一年,夹江统一战线坚持“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的职能定位和“干在实处、走在前列”的工作取向,主动作为、创先争优。党外干部队伍建设成效显著,思想政治引领进一步深化,充分发挥新型政党制度效能,民族宗教服务管理有力有序,非公经济统战工作深入推进,新领域统战工作蓬勃发展,统战系统自身建设不断加强,各领域工作取得了新成效、新突破,开创了新时代夹江统战工作新局面。

会议要求,新的一年,全县统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想这条主线,切实加强民主党派各级组织建设,扎实推进党外干部队伍建设,持续推动民族和睦宗教和顺,加强党外知识分子、新的社会阶层人士和归国留学人员统战工作,大力促进非公有制经济发展,为建设县域经济先进县贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(姚蜀文/图)