当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开二季度安全生产工作会

2019-03-29 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

3月27日,夹江县二季度安全生产工作会在县委党校礼堂召开。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长曾国祥,县人大常委会副主任石翠莲,县政府副县长胡超,县政协副主席夏勇出席会议。

会议现场(一)

会议首先通报了全县近期安全事故情况,分析当前形势,安排部署全年安全生产工作任务。

会议指出,习近平总书记多次强调,“要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位”。全县上下必须在思想上高度重视、意识上高度自觉,认清做好安全生产工作的极端重要性,始终站在讲政治、讲大局的高度,抓好安全生产各项工作,把各种安全隐患化解在萌芽状态,以实际行动践行“两个维护”。

会议现场(二)

会议要求,各乡镇、各部门和企业要认真深刻汲取其他地方的事故教训,强化责任,举一反三,把抓安全生产工作落到实处;要坚决打好防范化解安全风险攻坚战,坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立红线意识、底线思维,始终把人民的生命安全放在首位,把安全生产责任制落到实处,切实担负起“促一方发展、保一方平安”政治责任。要始终压紧压实安全监管三个责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,确保责任到人、措施到位、工作有效落实。要全力以赴做好安全防控各项工作,深挖安全事故频发的深层次原因,对标补短,加大工作力度,有效防范化解安全风险,防止事故发生,为新中国成立70周年创造安全和谐稳定的社会环境。

会议强调,全县上下要提高认识。安全生产工作不能麻痹大意、掉以轻心,要时刻警醒,牢牢绷紧安全生产这根线;要强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,认真细化分解,落实到每个单位、每个岗位、每个领导、每个干部的身上,真正让安全生产的法规、制度、措施落地落实。

会上,县华益瓷业、华兴陶瓷、甘霖镇、甘江镇、经开区、经济信息化局负责人进行了大会发言。

县级相关部门主要负责人,各乡镇长、分管安全生产的副职,全县重点企业负责人共200余人参加会议。(黄萍)