当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

站稳人民立场 打造服务政府

2019-03-20 来源:夹江新闻网 作者:县社评办

为推动县政府各部门转变职能,站稳人民立场,打造服务政府,提升人民群众满意度,3月19日上午,县纪委监委组织召开调研座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任张平,县委常委、县政府副县长李品武出席座谈会。

座谈会现场(一)

“2017年,我县在全市率先开发上线群众反映问题处置系统和社情民意调查系统,利用大数据提高问题处置效率,开展测评回访掌握社情民意,倒逼作风转变,推动问题解决,2018年群众满意度测评在全省进步了30位,但离党委政府的目标要求和人民群众对美好生活向往的需求,依然任重道远,必须借鉴先进经验,持续正风肃纪,提升队伍素质……”张平语重心长地说道。

“建议政府加大公共服务产品供给,在资金安排上向基层倾斜…”

“建议政府职能部门切实加大民生政策、工程项目建设的宣传力度,确保公开透明,让群众清楚明白……”

“建议加大窗口服务单位的监管力度,督促转作风、提效能……”

与会人员围绕“打造服务政府,提升群众满意度”主题积极发言、建言献策。

座谈会现场(二)

“打造服务政府,要提高政治站位,站稳人民立场,充分调研论证,从顶层设计上进行系统谋划、加强配套制度建设,全力提升人民群众满意度……”在听取与会人员的发言后,李品武坦言道。

县政府办、县信访局、县社评办、县“心连心”热线办、县民调中心相关人员参加了调研座谈会。(县社评办供稿)