当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县部署重大传染病防控、艾滋病防治攻坚、血吸虫病消除达标工作

2019-03-25 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

近日,夹江县2019年重大传染病防控和艾滋病防治攻坚以及血吸虫病消除达标动员会在县疾控中心会议室召开。会议全面安排部署我县重大传染病防控和艾滋病防治攻坚、血吸虫病消除达标推进工作。

会议现场

会议传达学习了省、市艾滋病防治相关会议、文件精神,通报了我县的艾滋病、血吸虫病等重大传染病疫情现状和防治工作的情况,安排部署今年我县重大传染病防控、艾滋病攻坚和血吸虫病消除达标工作。副县长刘萍在讲话中指出,艾滋病、血吸虫病、结核病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的疾病,是我国重点预防控制的三大传染病,防控工作成效事关民生,事关脱贫致富奔小康。全县各级各部门、乡镇要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。要瞄准目标,明确任务,落实措施。要强化责任意识,严格责任追究。

会议指出,艾滋病攻坚和血吸虫病消除达标工作是今年县委、县政府的重点工作之一,各乡镇、县级有关部门要把强化责任意识放在首要位置,根据责任书的要求,层层分解工作任务,逐一抓好落实,把这两项工作完成好,落实好。会议强调,各乡镇、各部门要按照会议要求,狠抓落实,全面完成艾滋病攻坚和血吸虫病消除达标等工作任务。

县政府办,县级相关部门负责人、各乡镇分管卫生健康工作的负责人参加会议。(夹江电视台黄存禄供稿)