当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县举行纪念三八国际劳动妇女节暨最美家庭表扬大会

2019-03-08 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

在“三八”节来临之际,夹江县隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨夹江县2018年度“最美家庭”表扬大会,总结和部署全县妇女工作,表彰先进。

县委常委、统战部长、县总工会主席董明龙出席大会并致辞。县政府副县长刘萍主持大会。

表扬大会现场

董明龙代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大女同胞致以节日的问候和美好的祝愿,向受表扬的“最美家庭”先进典型祝贺。

董明龙指出,家庭是国家和社会的基础,习近平总书记立足新的时代要求,提出了“注重家庭、注重家风、注重家教”等重要理论。2018年,全县各级妇联组织围绕县委、县政府中心工作主动作为,在动员社会力量参与脱贫攻坚与社会治理、促进妇女建功立业、发挥妇女作用加强家庭文明建设、加强妇联基层阵地网络建设、关爱贫困妇女儿童等方面做了大量工作,县妇联被全国妇联授予了“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号,成效显著。

颁奖现场

董明龙强调,2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年、是中华人民共和国成立70周年的喜庆之年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。广大妇女群众要坚定信念、胸怀大志,提高政治站位,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足岗位、勤恳敬业、奋勇争先,大力弘扬女性“四自”精神,用贡献和成就书写更加精彩的人生。各级妇联组织要切实发挥好妇联组织作为党联系和服务妇女的桥梁纽带作用,找准全县经济社会发展与妇联工作的结合点,为妇女群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,不断提升妇联组织的凝聚力,增进妇女群众的获得感、幸福感。

董明龙强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委政府要高度重视妇女工作,进一步加强对妇联工作的领导,社会各界要进一步关心、支持妇女工作,推动社会文明进步,形成尊重妇女、保护妇女的良好风尚,为广大妇女全面发展创造良好的社会环境。

刘萍宣读了夹江县2018年最美家庭表扬通报。2018年,全县开展了向幸福出发——寻找“最美家庭”活动。共评选出20户县级“最美家庭”和16户县级“最美家庭”提名家庭。县领导为获奖的20户最美家庭颁发了荣誉证书。

大会号召,全县广大妇女和家庭以先进为榜样,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,传播真善美,凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观,为产业发展和社会治理贡献更大力量。

县人大常委会副主任底正福、县政协副主席夏勇,县文明办、县妇联负责人,县级部门妇委会主任、各乡镇妇联主席、专职副主席、漹城镇村(社区)妇联主席和受表扬的“最美家庭”代表100余人参加大会。(夹江电视台邹勇智供稿)