当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县开展2019年“世界防治结核病日”宣传活动

2019-03-22 来源:夹江新闻网

第24个“世界防治结核病日”来临之际,3月22日,夹江县多部门在夹江广场联合开展“世界防治结核病日”宣传活动。

活动现场

今年的活动主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。活动现场,各单位通过设立咨询台、发放宣传资料、解答群众疑问等方式,为广大市民详细讲解了什么是结核病,如何防治结核病,等知识,同时还通过展板、海报,图文并茂、通俗易懂的告诉大家肺结核病的可防可控性。

此次活动共发放宣传资料3000余份,接受公众咨询200多人次。通过开展“世界防治结核病日”系列宣传活动,使广大人民群众进一步了解肺结核相关的基础知识,有效地提高了公众的健康意识和结核病知识的知晓率,让健康生活方式、健康知识更加深入人心,为营造全社会共同参与结核病防治营造了良好氛围。(黄萍)