当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江组织收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

2019-03-29 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

3月28日,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,会议总结全国2018年森林草原防火以及防汛抗旱工作,对2019年的工作进行了安排部署。副县长胡超在夹江分会场收看会议。

会议现场(一)

会议通报了去年以来森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,并指出,2018年工作成效显著,发生森林火灾次数、受灾面积、伤亡人数同比明显下降,洪涝受灾人数、因灾死伤、失踪人数、农作物受害数量与近5年均值相比也大幅下降。同时分析了今年以来的特殊气候情况,对火灾、洪涝灾害的多发可能性作了强调。

会议现场(二)

会议要求,各地区、各部门、各单位在思想上提高认识,认清形势,突出重点,强化协同,全面提升灾害综合防控和应急救援能力,坚决防范重特大火灾和水旱灾情,最大限度维护人民群众生命财产和国家生态安全,全力保障经济社会大局稳定。

部分县级部门责任人,以及部分乡镇分管森林草原防灭火和防汛抗旱工作的乡镇长在夹江分会场收看会议。(姚蜀)