当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​县应急管理局、县防震减灾服务中心正式挂牌

2019-03-08 来源:夹江新闻网 作者:袁琦

3月6日,县应急管理局、县防震减灾服务中心正式挂牌。县委常委、常务副县长曾国祥出席仪式并揭牌。

揭牌仪式现场(一)

曾国祥要求,县应急管理局的全体同志要切实提高政治站位,以实际行动推进体制机制创新。抓住关键环节和时间节点,精心组织,周密部署,不折不扣抓好改革期间各项工作。要深化班子建设,加强政治理论学习,抓好业务学习,不断提升服务全县高质量发展的能力和本领,推动工作开新局。

据了解,县应急管理局是新组建的9个县级部门之一,承担了原县安全生产监督管理局职责及县政府办公室应急管理职责,同时还一并整合了县公安局的消防管理,县民政局的救灾以及相关机构的地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火、抗震救灾应急救援等行政职责。

揭牌仪式现场(二)

副县长胡超以及应急管理局全体机关工作人员、县消防队负责人参加挂牌仪式。

安全生产、应急管理和防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,新组建的市应急管理局将坚决贯彻落实中央、省委、市委机构改革部署要求,统筹做好改革和日常工作,以实际行动推进体制机制创新,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,不断推动工作再上新台阶、再攀新高峰,为实现乐山“两个加快”、争创全省经济副中心目标作出新的更大贡献。

原市安全生产监督管理局全体班子成员及干部职工,市消防救援支队班子成员及部分消防指战员、市矿山救护队部分指战员参加挂牌仪式。(夹江电视台袁琦供稿)