当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

乐山市副市长郭捷调研指导夹江县残疾人康复工作

2019-03-27 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

近日,乐山市政府副市长郭捷率市政府办、市级相关部门负责人一行来到我县调研指导残疾人康复开展工作。市政府副秘书长门姜,市残联副理事长陈德生陪同调研。

调研现场

副市长郭捷一行在副县长刘萍的陪同下,实地深入到夹江县残疾人康复中心,调研我县残疾人康复工作开展情况。郭捷一行通过现场察看,听取县残联和县人民医院负责人的情况汇报、与残疾人交流等多种形式,详细了解我县残疾人综合服务中心运行情况、残疾人康复开展训练情况。近年来,我县残疾人综合服务中心充分利用残疾人综合服务中心平台,积极探索“医康结合、以医养康”的残疾人康复服务模式,与县人民医院联合成立了县人民医院康复第二治疗区,为残疾人提供就近就便的康复服务。目前长期在残疾人综合服务中心进行康复治疗的脑瘫儿童31人,门诊康复6人,康复有效率约90%,显效率约40%,康复建档率100%。

郭捷对我县残疾人康复开展工作取得的成效给予充分肯定。她指出,夹江县残疾人康复中心要加强残疾人康复辅助器材的展示和指导,使残疾人更加科学使用康复器材。要加强人才队伍建设,提升医疗队伍素质,做好基础性工作,县残联要做好服务人员的培训、提高服务质量。要加强残疾人筛查、宣传等工作,摸清底数,充分了解和掌握服务对象的康复需求,为服务对象提供精准的康复服务,切实让更多的残疾人和残疾人家庭享受到健康和幸福。

县残联、县人民医院有关负责人参加调研。(黄萍)