当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江召开第四次全国经济普查工作推进会暨迎检工作部署会

2019-03-01 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

3月1日,夹江县第四次全国经济普查工作推进会暨迎检工作部署会在县纪委第一会议室召开。会议就抓好全县第四次全国经济普查工作进行安排部署。

会议现场(一)

县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾出席会议并对抓好经济普查和迎接工作进行强调部署。县委常委、常务副县长曾国祥主持会议。

会议传达了全市第四次全国经济普查工作会议精神,通报了全县经济普查入户登记工作的推进情况。

今年1月1日全县“四经普”工作启动以来,相关部门做了大量的工作,取得了重要阶段性成果。但目前入户登记工作还存在进度缓慢,数据质量差的问题。会议就查找问题、认识差距和改进提升举措进行了研究和部署。

会议现场(二)

会议指出,第四次全国经济普查是摸清经济家底、为党委政府决策提供科学依据的重要工作,各相关部门和乡镇,要高度重视,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,打好“四经普”普查登记这一关键战。

会议强调,各乡镇、有关部门要加强领导,提高认识,切实担负起本辖区经济普查工作责任,进一步完善工作方案,强化宣传,加大工作力度,引导普查对象积极配合入户登记,提高普查数据质量,确保普查工作圆满完成。

全县22个乡镇、县级有关部门负责人参加会议。(黄萍)