当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:2019年“科技之春”科普月活动启动

2019-03-21 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

为深入推进实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,在广大农村普及科学知识,推广应用科技创新成果,以科普扶智助力脱贫攻坚。3月20日,夹江县2019年“科技之春”科普月活动在马村乡启动。

宣传活动现场(一)

活动现场,全县21家单位向群众发放各类宣传资料,并开展义诊、科普知识讲解和实用技术培训,引来1000余名群众积极参与。县委宣传部、县委乡村振兴办、县发改局、县科协、县教育局、县司法局、县人社局、县自然资源局、县水务局、县农业农村局、县文体旅游局、县卫生健康局等部门参加此次活动,共发放宣传资料6000余份,开展义诊100人次。

宣传活动现场(二)

据悉,今年“科技之春”宣传月活动的主题是“加强科技创新助推乡村振兴”,活动期间,县级有关部门和单位按照接地气、暖民心、服务基层的原则,充分应用信息化手段,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性科普活动,组织各类科技服务组织、技术协会等深入广大农村,田间地头,传授农业技术知识,示范新技术,解决实际生产问题。通过试验示范、技术培训的科技服务,加快农业创新成果的推广应用,推动农业先进技术普及。让广大群众通过宣传月活动,进一步拓宽信息渠道,创新发展思路,转变生活方式,从而得到更多帮助和实惠。(姚蜀)