当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县举行新常态招商引资的形势、问题和对策主题讲座

2019-03-25 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

为适应新形势下我县经济发展要求,切实提高全县乡镇、县级部门负责人全员招商引资意识。3月25日,夹江县邀请了原省贸促会副会长、自贡市副市长、省投资促进局副局长戴绍泉为2019年乡镇、县级部门党组书记(部门负责人)读书班全体人员开展新常态招商引资主题讲座。

会议现场

县委副书记覃章健,县委常委龙克强、董明龙与大家一道认真聆听了主题讲座。

讲座会上,戴绍泉老师以“招商引资的形势、挑战和对策”为题,围绕县级领导招商引资的极端重要性和现实紧迫性、招商引资面临的挑战和存在的问题、高质量发展要求高质量的招商引资以及招商引资的几个重要问题等四个方面,介绍了国际国内招商引资的时代背景,分享了先进地区招商引资的成功经验,同时结合夹江实际情况及时地解决了大家的困惑,提升了大家对招商引资的新认识。

县委常委、县统战部部长、县总工会主席董明龙在主持讲座时指出,戴绍泉老师的讲座为我县实现高质量的招商引资工作提供了新理念,参会的全体人员要牢固树立人人都是招商主体的意识,结合本单位工作,切实采取更多更好的工作措施,着力推动我县招商引资工作取得新成效。

全县各乡镇、县级部门党组书记(部门负责人)读书班全体人员和招商引资相关单位有关人员也集中聆听了讲座。(夹江电视台黄存禄供稿)