当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县开展城区(限养区)犬只管理集中整治工作

2019-03-26 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

为创建国家卫生县城,加强全县城区(限养区)犬只管理,维护市容环境和社会公共秩序,切实保障公民身体健康和生命安全,近日,城区(限养区)犬只管理集中整治启动仪式在夹江广场举行。县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长底正福对此次整治内容、整治区域作了分工安排。

动员现场

仪式结束后,记者在现场看到,由县公安局、县农业农村局、县综合行政执法局等相关单位工作人员组成的队伍,配备专用执法车辆及工具,在城区主干道、夹江广场、小区住宅周边等人流量大的地点开展巡查,对未按规定栓(圈)养的犬只责任人进行批评教育,同时发放温馨提示宣传单和关于加强城区(限养区)犬只管理的通告,开展文明养犬宣传。

整治现场

据了解,此次城区(限养区)犬只管理集中整治将从3月持续到9月,城区(限养区)范围为东至飞机场路口,南至青衣江,西至千佛岩,北至瓷都广场。全面治理城区范围内的患病犬只、流浪犬只、未经批准饲养的犬只、未按规定栓(圈)养的犬只、非法进入公共场所的犬只。(黄萍)