当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2019年农村小额人身保险工作推进会

2019-02-12 来源:夹江新闻网 作者:黄萍 李宇杰

2月12日,夹江县2019年度农村小额人身保险工作推进会在县农业局会议室召开,通报现阶段我县2019年度农村小额人身保险参保情况,安排布置下一步工作。县委常委、副县长李品武参加会议。

会议现场

会议指出,农村小额人身保险已推行7年,全县要高度重视,采取有力措施积极推进,在防范风险、助推“三农”、护航乡村振兴工作中发挥了重要作用,切切实实成为了农民群众的扶贫保险、放心保险。

会议要求,各乡镇要高度重视、深化认识,切实提高农村小额人身保险意义的认识;要精心组织、强力推进,转变工作思维;要注意时间节点,采取进家入户、案例讲解等有效宣传方式,让农村群众深刻认识到农村小额人身保险的好处,积极引导农村群众自愿参保。

会议通报了目前全县2019年农村小额人身保险参保情况。传达了乐山市委农村工作领导小组2019年度农村小额人身保险工作推进会精神。

县级相关部门、各乡镇以及县人寿保险公司负责人参加会议。(黄萍  李宇杰)