当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开2019年度脱贫攻坚领导小组第一次会议

2019-02-25 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

2月22日,夹江县2019年度脱贫攻坚领导小组第一次会议在县委常委会议室举行。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红,县人大常委会副主任张一平,县政府副县长胡超,县政协副主席徐刚出席会议。

会议现场

龚德勤强调,全县上下要统一思想,提高认识。各级各部门要根据2019年脱贫攻坚相关任务,在易地扶贫搬迁、电力扶贫、商务扶贫、旅游扶贫等各方面抓好建设与推进。与此同时,要对贫困人口做好帮扶、科普以及保障等工作,增加他们的“造血能力”,防止他们因为各项原因返贫。此外,完善驻村帮扶制度,加强全县驻村帮扶队伍的建设与后勤保障建设,做到时间到位、管理到位、协调配合到位,同时要强化督查考核与业务知识培训,以切实有效的手段全面推进全县脱贫攻坚工作。

漆宾强调,全县扶贫队伍要务实作风,压实目标责任,创新举措,求真务实。相关部门要帮助每个贫困加快推进“一村一品”的建设,在产业、园区帮扶狠抓推进,让更多的贫困户因此受益。

会议总结了夹江县2018年脱贫攻坚工作。审议了夹江县2019年脱贫攻坚工作方案,并对2019年全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。多个乡镇、县级相关部门负责人就自己所管辖的扶贫业务进行了大会交流发言。

全县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。(姚蜀)