当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​县政府主要负责人节前开展安全大检查 保障群众平安过春节

2019-02-02 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

新春佳节临近,为确保全县人民过一个安全、舒适、欢庆、祥和的春节,2月1日,县委副书记、县长漆宾率队开展安全检查工作。县政协主席林建国,县委常委、常务副县长曾国祥参加检查。

检查现场

漆宾一行首先来到城区烟花爆竹销售点,查看销售点安全设施,听取县安监局关于行业规定,以及商家对规定的落实情况。在永辉超市,漆宾详细查看了商场内的消防装备、应急通道等相关设施布置落实情况,详细了解超市安全工作,叮嘱超市负责人,要在为全县人民提供丰富节日物资的同时,加大消防宣传力度,提高安全防火意识。

送上新春祝福

在县交警大队、县环卫所,漆宾与民警、环卫所工作人员亲切握手,向他们表示新春的祝福。漆宾说,春节是万家团圆、阖家欢乐的日子,这段时间城区交通、环境卫生压力持续增大,希望大家要针对春节期间暴增的交通流量和严峻的交通压力、城市保洁,坚守岗位,全力确保全县道路安全、畅通,城市美化,为全县人民营造良好的节日氛围。

在自来水厂,漆宾一行详细查看了自来水厂设备运行、监控管理以及供水保障等情况。漆宾要求,要加强安全监管,落实人员值班值守,保障全县人民的安全饮水。

县级相关部门负责人陪同检查。(黄萍)