当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政府召开2019年“开门红”工作推进暨一月份经济运行调度会

2019-01-29 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

1月28日上午,夹江县2019年“开门红”工作推进暨一月份经济运行调度会在县政府常务会议室召开。县长漆宾出席会议,会议由常务副县长曾国祥主持,县级相关部门主要负责人参加会议。会议研究了一季度经济指标,各部门围绕牵头经济指标进行了深入分析。

漆宾就做好“开门红”经济工作做了重要指示。一是要抓早抓小。要求各部门对经济指标进行分解细化,结合实际查找问题差距。部门之间做好相互配合,要注重经济运行的内在规律,避免风险,确保经济平稳运行。二是要明确任务清单。各部门乡镇要各自履行职责,明确工作边界。立足微观主体,建立每月任务台账,将责任落实到每个环节。三是要加强具体指导。统计部门要加强指标协调,做好各项指标政策指导工作。指标牵头部门对企业和行业的指导要合并同类项,精准发力,有效减少重复指导。四是抓好项目推进。“挂图作战”项目推进组牵头部门要抓在平时,认真梳理在建项目、新开工项目、招商引资项目和储备项目,尽最大可能纳入年度建设计划。五是抓好财税增收。财税部门要对纳税情况分行业梳理,研究出台相关优惠政策,广基培源,开展相关专项行动。六是加强招商引资。要立足于项目,注重项目质量和体量,研究招商引资奖励政策。鼓励全民汇聚招商信息,发挥重点乡镇和部门作用,聚焦生产性服务业等方面进行招商。七是要积极争取资金。财政部门要列出清单,引导鼓励各部门积极向上争取资金,加大对省市对口部门的沟通衔接力度。八是强化目标考核。细化对各部门经济任务指标的任务进行年终考评,强化正向激励。