当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江供销改革暨新网工程项目申报培训会召开

2019-02-13 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

为积极推进供销综合改革进程,推动项目建设,2月12日,夹江县供销综合改革暨“新网工程”项目申报培训会,在何村基层供销社召开,会议安排部署2019年供销综合改革的重点任务。

会议现场

参会人员实地参观了何村农产品集配中心,听取了农合联负责人项目建设情况介绍,并就供销综合改革暨“新网工程”项目申报进行业务培训。

会议明确了今年各乡镇基层供销社改革重建目标任务,创建1个“四川扶贫”集体商标农产品,建立72个贫困村扶贫产品信息工作站,组建扶贫产品信息员队伍,联合阿里巴巴电商平台,建立农产品流通销售体系及物流快递体系,切实助农增收助力脱贫攻坚投身乡村振兴实践。

实地参观

会议就供销总社“新网工程”项目申报的相关要求,进行了讲解。“新网工程”项目是供销总社服务乡村振兴、促进农业供给侧改革的农业项目,专项资金重点支持农村电子商务、农业社会化服务、农产品市场体系建设三个方向。会议要求各地结合实际,积极开展项目申报工作。

全县各乡镇分管农业的主要负责人参加会议。(夹江电视台邹勇智供稿)