当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江组织收听收看全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议

2019-02-27 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

2月27日上午,全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会召开。夹江县在分会场组织收听收看。

会议现场

据了解,2019年全国政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”),以2019年3月31日24时统计结报时点为全国统一的大清查检查时点,不得提前和延后。

大清查范围包括各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮、地方政策性粮食。

大清查内容包括库存粮食数量和库存粮食质量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况;政策性粮食质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标。同时对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。

县级有关部门主要负责人在夹江分会场收看会议。(杜枫洁)