当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​县政府主要领导调研2019年城市建设工作

2019-02-26 来源:夹江新闻网 作者:黄萍李宇杰

2月25日,县委副书记、县长漆宾率队调研2019年城市建设工作。县政府办、住建、国土以及漹城镇负责人参加调研。

调研现场

漆宾一行先后来到北街棚改社坛街项目、棚户区改造和谐四号月亮街项目(西门旧铁路桥)、新建棚户区配套基础设施项目(春江路木材市场)、棚户区改造衙后街片区项目配套基础设施工程(振兴路)、时代广场、茶几厂片区棚户区改造等地。漆宾边走边看,听取相关部门项目推进情况介绍,详细了解项目进展情况以及推进过程中遇到的难题。

在随后召开的座谈会上,漆宾听取了县住建局关于2019年重点工作情况汇报。详细了解了县住建局城乡规划编制、重点项目建设、乡村振兴以及建筑业管理等工作。

座谈会现场

通过实地调研、听取汇报后,漆宾说,县住建局2019年工作思路清、措施明。县住建局要认真做好城建工作的三个根本问题:立足城市功能、做好人的文章以及多元引进资本,推进城市建设。

漆宾要求,县住建局要在项目生成上算好帐,认真思考项目体量,包装生成好的项目;要择优选择开发商,提升项目品质;要做好产业、商业、住房之间的平衡,功能融合、产城融合;要多元化的供给,满足人们的需求;要做好城市污水管网、水电气等基本配套设施建设;要做好城市园林设计,提升城市品味;要认真做好老旧小区的管理,做好建筑工地的扬尘管理等工作。

漆宾强调,要下大工夫,着力打造城市的品性、打造城市的品味、打造城市的品质、打造城市的品牌,切实提升城市形象、改善人居环境。(黄萍李宇杰)