当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​大年初一:县政府主要领导检查二郎庙新春祈福安全工作

2019-02-11 来源:夹江新闻网 作者:李宇杰

大年初一,二郎庙人潮涌动,来自夹江及周边区县的群众纷纷到此,焚香祈福。县委副书记、县长漆宾来到甘江镇二郎庙,检查二郎庙安全保障工作。

检查现场

检查中,漆宾一边走一边看,认真查看沿途的消防安全设施,听取相关部门情况介绍,详细了解二郎庙新春祈福安全保障工作,并看望了在职的消防战士。

据了解,为确保新春祈福活动安全有序,我县组织了公安、消防、城管等部门以及甘江镇政府,按照定人、定岗、定责的原则,在庙门、各殿堂焚香点等人员集中拜佛烧香处进行驻守,对不安全的焚香烧纸行为及时进行制止,并宣传讲解焚香烧纸消防安全注意事项。

漆宾要求,新春佳节,二郎庙作为人群聚集场所,相关部门、乡镇要高度重视,在消防安全、交通安全、人员疏导等方面下大功夫,认真值守,确保万无一失;要加强二郎庙沿途及场所的保洁工作,并认真做好群众的保洁宣传,引导前来焚香祈福的群众共同爱护环境卫生。

县政府办、相关部门、甘江镇负责人参加检查。(李宇杰)