当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​滨江广场改建项目加紧推进 预计五一节前后投入使用

2019-02-28 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

近日,位于夹江县漹城镇的滨江广场改建工程施工现场一派繁忙,工程技术人员及施工人员各司其职,加紧推进工程建设。

正在建设中的景观楼

滨江广场改建工程作为夹江县2019年城市建设重点项目,自开工建设以来,一直备受广大市民的广泛关注。原本的滨江广场使用时间较久,已经不能满足市民日益增长的休闲娱乐需求。为了给市民一个良好的休闲娱乐场所,夹江县委、县政府经过规划讨论后决定,于2018年4月启动滨江广场改建项目工作。

广场一角(一)

滨江广场改建项目总投资1.4亿元,用于改造29900平方米的老旧滨江广场。该项目将新建具有中国传统文化特色的汉阙、廊道和24节气灯,一座高33.945米、建筑面积为2306.5平方米的景观楼也已拔地而起,还要改建全长5.4km的青衣江河堤左岸,并配套建设可容纳100余个停车位的架空车库。

广场一角(二)

据项目现场施工技术员介绍,目前正值施工建设的黄金时期,施工方与相关主管部门通力合作,抓好要素保障,在确保安全质量的前提下,投入更多的施工作业人员及机械,合理安排施工组织计划,加快进度,强势推进施工“开门红”。现今,施工进展顺利,景观楼已完成封顶,汉阙及架空车库主体结构全部完成,正在进行景观楼和架空车库的砌体抹灰工程以及广场绿化施工等。预计今年5月份建成并投入使用。

该项目完成后,滨江广场将焕然一新,市民在闲暇时候可登高望远,远眺峨眉山,也可在景观楼内了解夹江的历史变迁,还能漫步在青衣江河堤上,享受凉爽的河风。(姚蜀)